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French-press

Come preparare un caffè perfetto

  • Riscaldiamo il contenitore in vetro della French Press con acqua calda.
  • Portiamo l’acqua ad ebollizione e lasciamola riposare per 2 o 3 minuti al massimo.
  • Svuotiamo la French Press dell’acqua che abbiamo usato per riscaldarla.
  • Inseriamo nel contenitore il caffè Cafézia per Filtro. La dose di caffè si può regolare a seconda del proprio gusto.
  • Versiamo acqua calda e mescoliamo con un cucchiaio, in modo da bagnare tutto il caffè.
  • Copriamo il contenitore con il filtro per mantenere la temperatura della bevanda e lasciamo riposare per 4 minuti.
  • Premiamo delicatamente e lentamente lo stantuffo verso il basso, in modo che il filtro di acciaio separi la bevanda dal caffè macinato.
  • Versiamo in una tazza mug e gustiamo.

I PARAMETRI PER OTTENERE UN CAFFÈ ALLA FRANCESE OTTIMALE:

  • Temperatura dell’acqua: 92°- 94°C
  • Quantità di caffè macinato: 10 gr. per 200 ml
  • Tempo di contatto (acqua/caffè): 4 minuti
  • La macinatura ideale deve essere di calibro medio, consistente e uniforme.
Ricordati…

Se il filtro si intasa o se il caffè risulta torbido vuol dire che la polvere è macinata troppo fine. Mentre la macinatura troppo grossa renderà il caffè acquoso.

Consigli…

Svuota subito la tua caffettiera per evitare una sovra-estrazione e un caffè amaro o acido.

Per fare…

Per preparare un ottimo caffè lungo “ALLA FRANCESE”, con il gusto inconfondibile della miscela Cafézia hai bisogno:

  • di caffè Cafézia per Filtro
  • di caffè Cafézia in Grani, se vuoi assaporare il gusto speciale di un prodotto fresco.

< style=”text-align: justify;”>Il caffè Cafézia per Filtro e il caffè Cafézia in Grani sono disponibili in 3 intensità di gusto grazie ai diversi profili di tostatura del caffè:

  • gusto pieno e corposo
  • gusto morbido e bilanciato
  • gusto leggero e profumato
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