Come preparare un caffè perfetto
- Riscaldiamo il contenitore in vetro della French Press con acqua calda.
- Portiamo l’acqua ad ebollizione e lasciamola riposare per 2 o 3 minuti al massimo.
- Svuotiamo la French Press dell’acqua che abbiamo usato per riscaldarla.
- Inseriamo nel contenitore il caffè Cafézia per Filtro. La dose di caffè si può regolare a seconda del proprio gusto.
- Versiamo acqua calda e mescoliamo con un cucchiaio, in modo da bagnare tutto il caffè.
- Copriamo il contenitore con il filtro per mantenere la temperatura della bevanda e lasciamo riposare per 4 minuti.
- Premiamo delicatamente e lentamente lo stantuffo verso il basso, in modo che il filtro di acciaio separi la bevanda dal caffè macinato.
- Versiamo in una tazza mug e gustiamo.
I PARAMETRI PER OTTENERE UN CAFFÈ ALLA FRANCESE OTTIMALE:
- Temperatura dell’acqua: 92°- 94°C
- Quantità di caffè macinato: 10 gr. per 200 ml
- Tempo di contatto (acqua/caffè): 4 minuti
- La macinatura ideale deve essere di calibro medio, consistente e uniforme.

Ricordati…
Se il filtro si intasa o se il caffè risulta torbido vuol dire che la polvere è macinata troppo fine. Mentre la macinatura troppo grossa renderà il caffè acquoso.
Consigli…
Svuota subito la tua caffettiera per evitare una sovra-estrazione e un caffè amaro o acido.

Per fare…
Per preparare un ottimo caffè lungo “ALLA FRANCESE”, con il gusto inconfondibile della miscela Cafézia hai bisogno:
- di caffè Cafézia per Filtro
- di caffè Cafézia in Grani, se vuoi assaporare il gusto speciale di un prodotto fresco.
< style=”text-align: justify;”>Il caffè Cafézia per Filtro e il caffè Cafézia in Grani sono disponibili in 3 intensità di gusto grazie ai diversi profili di tostatura del caffè:
- gusto pieno e corposo
- gusto morbido e bilanciato
- gusto leggero e profumato
