Come preparare il caffè con la moka
La Moka è facile da usare e produce un caffè corposo e ricco di aromi.
- Riempiamo la base con acqua fredda fino al livello della valvola e non oltre. Inseriamo il filtro.
- Riempiamo il filtro di caffè Cafézia per Moka, ma senza pressare la polvere.
- Assicuriamoci che filtro e guarnizione di gomma siano al loro posto.
- Avvitiamo strettamente le due parti della moka.
- Mettiamo la moka sul fornello. Attenzione: teniamo il fuoco basso.
- Togliamo la moka dal fuoco subito, non appena il caffè sale. In questo modo si estraggono solo le parti più nobili del caffè.
- Mescoliamo il caffè con un cucchiaino prima di versarlo nelle tazzine.
- Sciacquiamo la moka con acqua calda e lasciamola asciugare perfettamente prima di riavvitarla.

Ricordati…
La macinatura del caffè per moka è leggermente più grossa dell’espresso e più fine del caffè Filtro.
Consigli…
- la fiamma deve essere dolce
- non tenere la moka sul fuoco troppo a lungo

Per fare…
Per preparare un ottimo caffè MOKA con il gusto inconfondibile della miscela Cafézia hai bisogno:
- di caffè Cafézia per Moka, con il gusto intenso e pieno grazie alla tostatura scura o gusto morbido e bilanciato grazie alla tostatura media del caffè
- di caffè Cafézia in Grani, se vuoi assaporare il gusto speciale di un prodotto fresco, tostato scuro e medio
