Come preparare un caffè perfetto
Questo metodo manuale richiede un bollitore, un gocciolatore (l’imbuto attraverso il quale passerà l’acqua calda) e filtri di carta assorbente, di forma conica.
- Misuriamo l’acqua che ci servirà per l’estrazione, più un altro po’ per inumidire il filtro, e portiamola a ebollizione.
- Mettiamo il filtro in carta nel gocciolatore e inumidiamolo velocemente con dell’acqua calda, non bollente, e poi eliminiamola. Questo donerà al caffè l’aroma più puro possibile.
- Inseriamo nel filtro la dose di caffè Cafézia per Filtro.
- Riempiamo lentamente con dell’acqua calda il cono per metà, per far impregnare il caffè.
- Attendiamo 10 secondi e lasciamo che l’aroma del caffè si sprigioni. Questo permette al caffè di bagnarsi completamente e iniziare a sviluppare il suo aroma.
- Aggiungiamo lentamente il resto dell’acqua, versandola con un movimento circolare per coprire tutto il caffè.
- Versiamo in una tazza mug e gustiamolo subito.
Il caffè così ottenuto risulterà lungo con un gusto gradevolmente amaro, aromatico e piacevole.
I PARAMETRI PER OTTENERE UN POUR-OVER OTTIMALE:
- Temperatura dell’acqua: 90°- 95°C
- Quantità di caffè macinato: 12 gr. per 200ml; 60 gr. per litro
- Tempo di contatto (acqua/caffè): 3 minuti
- La macinatura ideale deve essere di calibro medio.

Consigli…
- per versare l’acqua calda usa un bollitore a collo di cigno che facilita il controllo del flusso d’acqua e aiuta a saturare uniformemente il caffè
- prepara solo il caffè che intendi servire al momento. Evita di riscaldarlo successivamente

Per fare…
Per preparare un ottimo POUR OVER caffè con il gusto inconfondibile della miscela Cafézia hai bisogno:
- di caffè Cafézia per Filtro
- di caffè Cafézia in Grani, se vuoi assaporare il gusto speciale di un prodotto fresco
Il caffè Cafézia macinato per Filtro e il caffè Cafézia in Grani sono disponibili in 3 intensità di gusto grazie ai diversi profili di tostatura del caffè:
- gusto pieno e corposo
- gusto morbido e bilanciato
- gusto leggero e profumato
