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PREMIUM 100% ARABICA PERU & HONDURAS
  • Quota di coltivazione:
    1200/1800 mt. s.l.m.
  • Processo di lavorazione: lavato
  • Raccolta: picking selettivo
TRE ERBE AYURVEDICHE
  • Issopo
  • Yerba mate
  • Asperula odorata


Svolgono due ruoli principali:

  • regolano il metabolizmo della caffeina (assorbimento più lento)
  • riducono l'acidità del caffè aumentando il suo pH.
Biologico fairtrade

Siamo convinti che un buon caffè debba essere anche etico.

Utilizziamo pertanto esclusivamente caffè Equo e Solidale da produzione biologica, coltivato ad alta quota sui pendii delle montagne del Centro e Sud America.

Per chi è pensato il caffè Cafézia?
  • Per chiunque voglia gustarsi una tazza di caffè in qualsiasi momento della giornata, anche dopo la cena.
  • Per chiunque soffra di intolleranza alla caffeina o di acidità di stomaco dopo caffè.
  • Per tutti gli sportivi che non vogliono rinunciare ad un buon caffè prima e dopo l'attività fisica.
Spedizione gratuita

Caffè formulato per gli sportivi

Ami il caffè ma non sai se puoi concedertelo prima dell’allenamento?

Oppure sei un atleta professionista e vorresti inserire il caffè nella tua dieta? In entrambi i casi, puoi farlo. Caffè e sport sembrano, infatti, un connubio vincente e non si escludono a vicenda.

La caffeina è notoriamente uno degli stimolanti naturali più comunemente utilizzati prima dell’inizio della prestazione sportiva. Spesso il caffè va a sostituisce un’ampia varietà di costosi integratori dedicati al fitness, in quanto può avere effetti simili su una performance sportiva. Il fatto che la caffeina sia stata rimossa dalla lista di sostanze proibite e il suo utilizzo non viene considerato doping è la dimostrazione di quanto questa bevanda sia popolare tra gli atleti.

Il caffè assunto prima di fare esercizio fisico stimola il sistema nervoso e ritarda la percezione della fatica. Per sfruttare al meglio i suoi effetti, concediti una tazzina di buon caffè mezz’ora o un’ora prima di fare esercizio fisico. Tieni inoltre a mente che il corpo ha bisogno di essere idratato efficacemente, quindi oltre al caffè ricordati di bere una giusta quantità d’acqua.

 

 

Motivi per bere una tazzina di caffè prima dell’allenamento

  • La caffeina migliora la circolazione sanguigna, facendo arrivare più ossigeno ai muscoli. Questo incide positivamente sulla prestazione sportiva.

 

  • La soglia di sopportazione del dolore aumenta – riducendo la percezione della fatica e del dolore muscolare, l’attività fisica svolta viene percepita come meno dolorosa e meno faticosa, il che consente di aumentare le prestazioni.

 

  • La caffeina accelera il metabolismo e fa bruciare più calorie durante l’esercizio fisico. Questa è una buona notizia soprattutto per coloro che si allenano per dimagrire. Aggiungendo latte, panna, zucchero o dolcificanti si eliminano i benefici che bere una tazzina di caffè apporta: il caffè senza latte e zucchero è pertanto la scelta migliore.

 

  • La caffeina rilassa i muscoli dei bronchi e quindi facilita la respirazione. Dopo aver bevuto il caffè, sarai in grado di allenarti respirando meglio.

 

  • Resistenza migliorata: la caffeina ti darà una botta di energia, riducendo il livello di sforzo percepito e rendendo “più facile” fare esercizio. Inizierai ad allenarti con gusto e maggiore determinazione.

 

 

 

Bere caffè dopo l’esercizio fisico

Un fatto meno noto è che anche il caffè bevuto dopo l’allenamento può fornire dei benefici. Tutti gli atleti, professionisti o dilettanti, sanno cosa vuol dire il dolore muscolare post attività fisica. Capita quando mettiamo a dura prova i nostri muscoli. Nei muscoli ci sarà un rilascio in eccesso di acido lattico, sostanza che provoca spiacevole bruciore muscolare e crampi. La seconda causa dei dolori che compaiono dopo l’esercizio fisico è riconducibile alle microlacerazioni che subiscono le fibre muscolari. Tale indolenzimento viene talvolta considerato auspicabile dagli atleti – una volta che queste lesioni microscopiche sono rimarginate, favoriscono il rafforzamento e la crescita muscolare, adattandola ad uno sforzo maggiore.

Tuttavia, di solito cerchiamo di evitare tale indolenzimento muscolare. Per alleviare i dolori muscolari post allenamento, è necessario seguire alcune regole (riscaldamento costituito da esercizi aerobici, stretching, ecc.), ma anche determinati cibi e bevande scelti con criterio possono aiutare. Dopo lo sport, è necessario riassorbire i minerali e i carboidrati semplici persi durante l’esercizio per compensare i livelli di glucosio nel sangue e successivamente integrare le proteine fondamentali per rigenerare la massa muscolare. A questo punto ricordiamoci anche del caffè! Le ricerche hanno dimostrato che bere caffè aiuta i muscoli a recuperare più velocemente e può quasi dimezzare il dolore muscolare!

 

 

Effetti negativi della caffeina

Il problema può porsi nel momento in cui gli effetti negativi della caffeina superano quelli positivi. La caffeina accelera il battito cardiaco, aumenta la pressione sanguigna, comportando dei problemi ad alcune persone. Molte persone riscontrano il mal di stomaco o bruciori conseguenti ad una eccessiva acidificazione dell’organismo. Analogamente, gli effetti benefici della caffeina dopo l’esercizio fisico potrebbero venire meno se ci alleniamo di sera. Potremmo associare il caffè alla preoccupazione di non riuscire ad avere un sonno tranquillo e ristoratore.

 

 

Cerchi il caffè perfetto per ogni sportivo?

Invece di un caffè tradizionale prova il caffè Cafézia! Cafézia è una miscela apposita e tutta naturale di caffè e di erbe in grado di eliminare tutti gli effetti negativi della caffeina. La sua combinazione unica di erbe interviene sul metabolismo della caffeina, rendendo questa miscela particolarmente adatta per tutti gli sportivi. Puoi berlo dopo l’esercizio fisico, senza il rischio di aumento della pressione sanguigna. Non acidifica l’organismo e pertanto non irrita lo stomaco. Puoi godertelo senza pensieri anche alla sera dopo l’esercizio fisico, senza riscontrare problemi di sonno. Allo stesso tempo, mantiene tutti gli effetti stimolanti della caffeina, regalandoti la stessa spinta di un caffè tradizionale.

Cafézia ha sviluppato una nuova tipologia di caffè, formulando una speciale miscela di caffè e di erbe (in un rapporto di 50:1) al fine di migliorare il metabolismo della caffeina e di mitigare gli effetti di alcune sostanze acide presenti nel caffè tostato. Riducendo o addirittura eliminando i possibili effetti collaterali della caffeina e delle sostanze acide, le erbe non solo aumentano la qualità e il piacere di concedersi una buona tazzina di caffè, ma forniscono anche un forte supporto al sistema immunitario.

La caffeina e altre sostanze acide prodotte dalla tostatura del caffè possono causare effetti collaterali legati all’assunzione, che si manifestano con tremori, aritmia cardiaca, disturbi allo stomaco improvvisi, persino nausea, sudorazione o mal di testa. Questi sintomi possono essere dovuti a un’improvviso calo dei livelli di dopamina (preceduto da un suo breve aumento) nelle regioni bersaglio del cervello che si verifica dopo aver bevuto il caffè a causa della caffeina.

 

 

Effetti del caffè sull’attività fisica

Solo da pochissimi anni la caffeina è stata cancellata dalle sostanze dopanti. Prima di questa decisione, in ambito sportivo era accesissimo il dibattito sulla caffeina interpretata come coadiuvante o addirittura come sostanza dopante proprio grazie ai suoi effetti benefici: oltre ad aumentare il dispendio energetico una volta assunta, accresce la potenza anaerobica, diminuisce l’affaticamento modificando la soglia della fatica del corpo. Quindi un buon caffè Cafézia prima della partita di calcetto è sempre un’ottima idea!

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Lento rilascio di caffeina con L’energia prolungata

No agitazione, nervosismo o ansia

No acidità, reflusso o bruciore di stomaco

Sonno tranquillo

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Tre diverse tostature – tre intensità di gusto

Tostatura scura – Dark roast

GUSTO INTENSO E CORPOSO

La tostatura scura del 100% Arabica della miscela Cafézia, esprime una leggera amarezza e dà vita a un caffè con un corpo ricco e consistente, caratterizzato da aromi affumicati e da un persistente retrogusto di cioccolato fondente e caramello.

Tostatura media - Medium roast

GUSTO MORBIDO E ARMONIOSO

La tostatura media del 100% Arabica della miscela Cafézia, esprime una morbida nota terrosa, che si unisce a sentori di cioccolato fondente e nocciole. Questo caffè tostato, dal tono marrone chiaro, con il retrogusto pieno e un corpo consistente, si caratterizza per un equilibrio tra forza e gentilezza.

Tostatura chiara – Light roast

GUSTO DELICATO E SEDUCENTE

La tostatura chiara del 100% Arabica della miscela Cafézia conferisce al caffè dolci note fruttate di agrumi e albicocche. Questo caffè con la tonalità più chiara caratterizzato da un corpo leggero, offre un gusto delicato ed equilibrato, con un retrogusto dolce, persistente e profumato, mantenendo l’aroma fruttato ed avvolgente. Pur avendo un profilo morbido, regala una piacevole sensazione di freschezza.

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